Пирог рыбный /без риса/
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 рыбина 1,5-2 кг /Нельма, Мусун, Чир можно Омуль, но я его не люблю/
- лук 2 головки
- кусочек масла
- соль, перец по-вкусу
- ДЛЯ ТЕСТА:
- мука
- 1 пачка маргарина типа пышки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- соль.
Похожее блюдо:
Сырные лепешки
Способ приготовления:
- Заводим тесто из муки, сметаны, маргарина (порубить), яйц и соли. Тесто должно быть довольно крутое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать. В это время занимаеся рыбой. Почистить, отрезать плавники. Разрезать по хребту на две части, удаляем кости так чтоб было два филе на кожице. Нарезаем лук. Достаем тесто и делим на две части, но не ровно, одна должна быть чуть больше. Берем ту часть, что побольше и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. На скалке переносим на противень. Вылаживаем на тесто 1/2 части лука, на лук рыбу, кожурой вниз, солим, перчим, небольшой кусочек масла, оставшийся лук. Оставшееся тесто раскатать и выложить сверху. Зашипить края, а зате по кгугу красиво завернуть. Можно украсить сверху. Сделать надрезы. Смазать сверху желтком и в духовку на 30 мин при температуре 200. Приятного аппетита!