кедровая
Время приготовления:
25
Вкусы:
спиртное
Ингридиенты:
- Кедровые орехи в скорлупе - 500 грамм
- спирт 0.5
- сахар 50 - 100 грамм
- вода по вкусу
- чай для колеровки
Похожее блюдо:
Водочка
Способ приготовления:
- После приезда осенью приятеля ослались кедровые орешки, к весне они подсохли и по прямому назначению уже были непригодны, но я и не такое ел и пил, так что вот рецепт.
- Заливает кипятком на 3-5 минут орешки, чтобы смыть грязь, пыль и дать немного открыться порам на скорлупе. Обычно хватает поменять воду 2 раза.
- Берем подготовленный спирт (рецепт подготовки встречается в моих более ранних рецептах) заливаем орешки ориентировочно на 2-3 недели. Ставим в темное место и забываем (именно забываем) о месте.
- Вспомнили, берем воронку прокладываем фильтровальную бумагу или вату и процеживаем полученный настой.
- Добавляем холодный сахарный сироп 300 - 500 мл. и если есть желание сделать по темней например как коньяк, то заварки.
- Настаиваем минут 15 и вперед.
- Приятного аппетита.