кедровая

Время приготовления:
25

Вкусы:
спиртное

Ингридиенты:

  • Кедровые орехи в скорлупе - 500 грамм
  • спирт 0.5
  • сахар 50 - 100 грамм
  • вода по вкусу
  • чай для колеровки

Похожее блюдо:
Коктейль к кофе

Способ приготовления:

  • После приезда осенью приятеля ослались кедровые орешки, к весне они подсохли и по прямому назначению уже были непригодны, но я и не такое ел и пил, так что вот рецепт.
  • Заливает кипятком на 3-5 минут орешки, чтобы смыть грязь, пыль и дать немного открыться порам на скорлупе. Обычно хватает поменять воду 2 раза.
  • Берем подготовленный спирт (рецепт подготовки встречается в моих более ранних рецептах) заливаем орешки ориентировочно на 2-3 недели. Ставим в темное место и забываем (именно забываем) о месте.
  • Вспомнили, берем воронку прокладываем фильтровальную бумагу или вату и процеживаем полученный настой.
  • Добавляем холодный сахарный сироп 300 - 500 мл. и если есть желание сделать по темней например как коньяк, то заварки.
  • Настаиваем минут 15 и вперед.
  • Приятного аппетита.