Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга с овощным гарниром сразу

Семга с овощным гарниром сразу

Изображение:

Вкусы:
рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • Семга (стейк) - 4 шт.
  • Помидор - 2шт.
  • Перец сладкий желтый - 1шт.
  • Перец сладкий зеленый - половинка
  • Брокколи - 1 пакет(замороженные)
  • Фасоль стручковая - немногим больше пол-пакета(лоби будет лучше)
  • Сливки - 200г
  • Приправа - "Лимонная для рыбы "Санта-Мария"
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Сыр типа "Гауда" для обсыпки

Похожее блюдо:
РИСОВЫЕ ШАРИКИ

Способ приготовления:

  • Сначала хочу сказать спасибо ne 126, за ее рецепт "Красная рыбка", его я взяла за основу... плюс как-то я видела по ящику, как Юлия Высоцкая запекала семгу, положив на противень с одной стороны рыбу, а с другой стороны стручковую зеленую фасоль... Овощную сторону мне захотелось, так сказать, разнообразить, и вот, что получилось.
  • Стейки семги обсыпаем приправой "Санта-Мария" и обливаем лимонным соком, кладем на противень.
  • На место на противне, не занятое рыбой, сыпем стручковую фасоль(у меня с просветами).
  • На фасоль выкладываем в хаотичном порядке крупно резанные помидоры и перцы, а также соцветия брокколи.
  • Овощи солим по-вкусу (Кстати я недосолила, но, как говорится, недосол на столе...)
  • Далее, выливаем сливки так, чтобы распределились по дну всего противня, и немного сбрызгиваем сливками сверху.
  • Слегка присыпаем все это тертым сыром и в духовку (с учетом того, что стейки у меня были достаточно толстые, а овощи крупные, я запекала 30 мин.)
  • Подавать стейк вместе с овощами, украсить зеленым базиликом, с ним же и поедать.
  • Приятного аппетита!