Мясные шишки в йогуртовом соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Для шишек:
- 500 г фарша( у меня был говяжий)
- 1 луковица( измельчить)
- 1 зубчик чеснока( через чеснокодавку)
- 3 ст.л петрушки( мелко порезанной)
- 2 ст.л томатной пасты
- 2 ч.л паприки
- вегета или соль,чёрные перец по вкусу
- -------------------------------
- Для соуса
- 350-400 мл йогурта натурального( если не любите кисловатый вкус,то можно заменить сметаной..но именно натуральный йогурт придаёт блюду изюминку)
- 5 ст.л оливкового масла
- вегета или соль,чёрный перец по вкусу
- вода
Похожее блюдо:
Шилаплави
Способ приготовления:
- Смешать ингредиенты для шишек.Слепить шишки продолговатой формы.
- Разогреть масло,выложить шишки.Тушить 10 минут.Залить водой,чтобы на 1 см покрывала шишки.Варить 40-45 минут.
- Добавить йогурт,соль и перец.Тушить 10-15 минут.
- Подавать с любым гарниром.
- Приятного аппетита!