Форель запечёная

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Форель-1шт.(1,5кг).
  • Для маринада:Майонез-100гр.
  • Лимон-половинка.
  • Приправы на свой вкус.
  • Для украшения:(и последующего поедания):Болгарский перец- 1шт.жёлтого
  • 1шт.красного.
  • Помидоры-2шт.
  • Огурцы-2шт.
  • Лимон-3 полудольки
  • Зелень-лук и укроп

Похожее блюдо:
Скоро Новый Год-Запеченная говядина

Способ приготовления:

  • Форель очищаем и потрошим(у меня была потрошоная).
  • Готовим маринад:В майонез добовляем сок лимона и приправы по вкусу.Перемешиваем.
  • Натераем форель в нутри и с наружи маринадом и оставляем на 1 час.Через час заворачиваем в фольгу и отпровляем в разогретую духовку.Запекаем при температуре 220 градусов в течении 25 минут.За пять минут до готовности открыть фольгу для образования корочки.А пока рыба готовится,подготовить овощи.Перец и огурцы нарезаем колечками,помидоры полукольцами,зелень мелко шинкуем.(или нарезайте как у вас сработает фантазия и украшайте на свой вкус).Когда рыба будет готова,укладываем на блюдо и украшаем овощами.Приятного аппетита!!!