Торт "Пушинка"
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- маргарин (охлажденный) - 250 гр.
- молоко - 1,5 стакана
- мука - сколько возьмет тесто (примерно около 1,5 -2 кг)
- яйца - 2 яйца
- Крем заварной:
- молоко - 2,5 литра
- мука -1,5 стакана
- сахар - 2-3 стакана
- ванилин- 1 пакетик
- сливочное масло - 250 гр.
- Крем сливочный:
- масло сливочное- 500 гр
- сгущенное молоко - 1 баночка
- орехи, изюм, курага
Похожее блюдо:
Вкусные булочки или освоение хлебопечки
Способ приготовления:
- Пачку маргарина натереть на крупной терке , всыпать 3 стакана муки, растереть в однородную массу (получиться типа порошка), добавить молоко, яйца тщательно все перемешать. Добавляя муку замесить тесто как на вареники (от рук отстает), поделить на 18-20 частей. Раскатать коржи нужной формы, раскатывать нужно тоненько - чуть толще чем лист бумаги.
- выпекать в духовке при температуре 200градусов минут 3-5, должны слегка подрумяниться и надуться - стать пушистыми, воздушными.
- Приготовление крема заварного: 1,5 литр молока размешать с сахаром и поставить на огонь, развести муку 1,5 стакана в 1 литре молока, влить в закипевшее молоко с сахаром довести до кипения непрерывно помешивая, снять с огня дать остыть и добавить масло взбить венчиком до пышности, добавить ванилин.
- Сливочный крем: масло взбить со сгущенным молоком
- Один корж выбрать самый ровный и не сильно раздутый - это будет верхушка торта.Ложить на блюдо коржи чередуя крема, или сливочный крем через один ложить, добавить орехи,изюм, курагу (по вкусу). Оставить не намазанным предпоследний корж, дать постоять немного (для пропитки коржей - минут 10-15) и сверху положив досточку разделочную придавить торт, до упора. Намазать последний корж и положить верний слой крема, украсить торт. Готово!