Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Клюковка"

Пирог "Клюковка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кислинка, сладкий

Ингридиенты:

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • примерно 2 стакана муки
  • стакан сахарного песка
  • 260 гр. клюквы

Похожее блюдо:
Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков; белки в холодильник, а желтки растереть со столовой ложкой сахара, добавить муку и масло.
  • Замесить тесто.
  • В круглую разъемную форму выложить ком теста и разровнять руками, поднимая бортики.
  • Потом тесто в духовку и выпекать до тех пор, пока корж не станет коричневатого цвета-время не скажу, все зависит от уховки, но примерно минут 20 + -.
  • Клюкву промыть, раздавить толкушкой, добавить по вкусу сахар.
  • Из духовки вынимаем готовый коржик и выливаем в него клюкву.
  • Далее вынимаем из холодильника белки, взбиваем их в крепкую пену, когда белки почти взбиты добавляем 3/4 стакана сахарного песка.
  • Взбытые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.Иногда получаются красивые разводы, когда белки смешиваются с клюквой. Можно сделать кулинарным шприцом украшения из безе.
  • Выпекается до готовности безе, пока верх пирога не примет приятный светло-коричневый цвет!