торт "Халя-Баля" (так ,его называла мама в шутку)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко, вкусно
Ингридиенты:
- Мука- сколько возмет
- Желтки-5 шт. или 3 яйца
- добрая щепотка соли.
- мед-400-500гр.
- Орехи грецкие-1ст.(очищенных)
- Растительное масло для жарки.
- В идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь раст. маслом.
- Большая миска и разъемная форма.
Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"
Способ приготовления:
- Из желтков, соли и муки замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте, накрыв салфеткой или пленкой.
- Затем, из этого теста нарежьте лапшу шириной 4-5мм. и пожарьте, опуская в масло небольшими порциями, до светло-коричневого цвета.Лапша увеличится в объеме и будет похожа на палочки. Складывайте готовую лапшу в миску.
- Нарежьте орехи и перемешайте с остывшими палочками.
- Мед доведите до кипения и уваривайте на медленном огне в течении 5-7 минут.
- Залейте горячим медом палочки, хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму, уплотняя ваш пирог, смоченными в холодной воде руками. Не бойтесь поломать палочки!
- Пирог лучше делать за пару дней до Вашего события, от этого он станет еще лучше!