Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Халя-Баля" (так ,его называла мама в шутку)

торт "Халя-Баля" (так ,его называла мама в шутку)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • Мука- сколько возмет
  • Желтки-5 шт. или 3 яйца
  • добрая щепотка соли.
  • мед-400-500гр.
  • Орехи грецкие-1ст.(очищенных)
  • Растительное масло для жарки.
  • В идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь раст. маслом.
  • Большая миска и разъемная форма.

Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Из желтков, соли и муки замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте, накрыв салфеткой или пленкой.
  • Затем, из этого теста нарежьте лапшу шириной 4-5мм. и пожарьте, опуская в масло небольшими порциями, до светло-коричневого цвета.Лапша увеличится в объеме и будет похожа на палочки. Складывайте готовую лапшу в миску.
  • Нарежьте орехи и перемешайте с остывшими палочками.
  • Мед доведите до кипения и уваривайте на медленном огне в течении 5-7 минут.
  • Залейте горячим медом палочки, хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму, уплотняя ваш пирог, смоченными в холодной воде руками. Не бойтесь поломать палочки!
  • Пирог лучше делать за пару дней до Вашего события, от этого он станет еще лучше!