Шашлык из говядины с грушами
Ингридиенты:
- Рецепт шашлыка из говядины с грушами.
- 1 кг филе говядины
- 3 груши
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. меда
- Для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка чили
Похожее блюдо:
КРОЛИК НЕЖНЫЙ
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
- Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
- Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.