торт из смородины
Изображение:
Ингридиенты:
- готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
- 500гр творога
- 400мл сливок
- 100гр сахарной пудры
- 6-8 листочков красного желатина или белого
- 200гр смородины
- 100 мл смородиного ликёра
Похожее блюдо:
Спетя пирадзини (Пирожки)
Способ приготовления:
- рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.
- Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить
- В творог добавить перетёртую смородину и ликёр
- сливки взбить с сахарной пудрой соединить с творогом и потихоньку ввести желатин
- Затем валожить творожную массу на рулет
- Поставить в холодильник на 3 часа