типа хачапури

Вкусы:
сырно-сочный

Ингридиенты:

  • Лаваш армянский (тонким пластом) - стандартная расфасовка (3-4 пластины), сыр - какой больше любите, растительное масло

Похожее блюдо:
Форель фаршированная

Способ приготовления:

  • Поскольку такие рецепты путешествуют со скоростью передачи информации от человека к человеку, он окажется совсем не нов, но все-равно хочу поделиться им с вами. Покупаете несколько упаковок лаваша, побольше сыра и кладете в холодильник. Когда очень хочется перекусить достаете все это хозяйство из холодильника и делаете то количество "типа хачапури", которое желаете употребить. А делается это так: развернуть лаваш, смазать его растительным маслом (очень важно), посыпать тертым сыром или выложить по всей поверхности пластинами сыра, оставив по краям место для "подгибки", свернуть в рулет - и в духовку на 25 минут при температуре 170-180 градусов. Можно добавить ветчину, овощи или еще-чего - но это уже излишества, так как вкус сыра преобладает над всеми остальными