Гювеч с курицей
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1кг куриного филе без кости
- 2зубка чеснока
- 1большая луковица
- 4 спелых помидора или
- 1банка-400гр консерва
- 3разноцветных перца соломкой
- соль,перец
- 3/4ст.раст.масла
- 300гр Крифараки(макароны по форме риса или другие мелкие макаронные изделия)
- 1,5ст.горячей воды
- Сыр тертый(типа гауда,эмменталь)
Похожее блюдо:
Фаршированные куриные ножки
Способ приготовления:
- В сотейнике разогреть2/3 масла и обжарить курицу,разрезанную на порционные куски.
- Добавить чеснок,лук полукольцами,перец, томат(кубиками),посолить и поперчить.
- Тушить на среднем огне до полу-готовности(мин.30)
- В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить макаронки до золотистого цвета.
- В большой пирекс(глубокую форму для запекания)выложить мясо, сверху макароны и залить кипятком.
- Запекать в разогретом духовом шкафу 180*С-30мин.
- Подавать посыпая тертым сыром.