Рыбные пальчики
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш рыбный - 1 кг
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль
- приправа для рыбы
- растительное масло - для жарки
- мука - для панировки
- томатная паста - 2 ст л
Похожее блюдо:
kotleta "Baltika"
Способ приготовления:
- Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем
- Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло
- Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне
- Перекладываем пальчики в кастрюлю, добавляем томатную пасту с водой, солим, перчим, можно кинуть 1 лавровый листочек тушим минут 10-15 (до готовности)
- Подаем со спагетти, рисом, картофельным пюре