Рыбные пальчики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш рыбный - 1 кг
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль
  • приправа для рыбы
  • растительное масло - для жарки
  • мука - для панировки
  • томатная паста - 2 ст л

Похожее блюдо:
kotleta "Baltika"

Способ приготовления:

  • Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем
  • Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло
  • Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне
  • Перекладываем пальчики в кастрюлю, добавляем томатную пасту с водой, солим, перчим, можно кинуть 1 лавровый листочек тушим минут 10-15 (до готовности)
  • Подаем со спагетти, рисом, картофельным пюре