Грудинка в луковой шелухе

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Грудинка свиная (желательно с большим содержанием прослоек мяса)
  • Специи: перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, по желанию можно добавить любые специи для мяса, по вашему вкусу
  • Шелуха от репчатого лука

Похожее блюдо:
Баклажаны под "снегом"

Способ приготовления:

  • Луковую шелуху промыть, уложить на дно кастрюли, хорошо закрыть дно, как яйца на пасху красят. Положить специи. Грудинку брусочками шириной 5-10,см уложить сверху. Солить хорошо, сало лишнего не возьмет. Можно добавить грамулечку жидкого дымка, но не переборщите, лично я не добавляю. Варить 30-40 минут.Чуть остынет, щедро натереть чесноком, выдавленным через чесночницу. Завернуть в бумагу, охладить в холодильнике.
  • Наслаждайтесь украинским наркотиком, по украински грудинка - почеревок.