Полента с мясом и сыром
Изображение:
Вкусы:
слабо-острый, пряный
Ингридиенты:
- На 2 порции, продукты нетто в граммах.
- Маринад для мяса:
- Лук - 50
- Чеснок - 5
- Вино красное - 70
- Глютамат натрия - 3
- Соль - 3
- Полента:
- Масло растительное - 20
- Крупа кукурузная - 125
- Мясо телятины - 200
- Чеснок - 5
- Майонез - 25
- Зелень кинзы - 5
- Зелень укропа - 3
- Сыр - 50
Похожее блюдо:
Тушеная говядина с перечным соусом
Способ приготовления:
- Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.
- Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.
- Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).
- В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.
- Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.
- На мясо выдавить немного майонеза.
- Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.
- Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.
- Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.
- Пищевая ценность на 100гр: Белки 26,6; Жиры 11,7; Углевады 27,2 Эн.Ценность 285,8 ККал.