Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Селедка "копченая" (домашняя)

Селедка "копченая" (домашняя)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Селедка - 1кг
  • Соль - 10 чайных ложек
  • Жидкий дым - 10 чайных ложек

Похожее блюдо:
Чехохбили

Способ приготовления:

  • Селедку промыть, выпотрошить (или наоборот сперва выпотрошить, а потом помыть:)), в миске смешиваем соль и жидкий дым, натераем этой смесью селедку, укладаваем в посуду, остатки "рассла" вылить туда же, сверху гнет и в прохладное место (в холодильник) на 4 суток, переодически перемешивая (перекладывая), чтоб равномерно засолилась.
  • Через четверо суток промыть, подсушить на доске и наслаждаться.