ПШЁННАЯ КАША С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ (или ЦВЕТНОЙ)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 20 г растительного масла
- 200 г пшена
- 500 мл овощного бульона
- 500 г капусты брокколи (или цветной)
- 150 г брынзы
- 1 пучок зелёного лука
- 2 помидора
- соль
- чёрный перец
- мускатный орех
Похожее блюдо:
Тарталетки с кашей гречневой и сыром
Способ приготовления:
- Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире.
- Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин.
- Капусту брокколи вымыть и разделить на соцветия. Толстые стебли очистить. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин.
- Брынзу и зелёный лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать.
- Брынзу и брокколи смешать с пшённой кашей, посыпать зелёным луком и мелко нарезанными помидорами.