Каталог » Гарниры » Из круп » ПШЁННАЯ КАША С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ (или ЦВЕТНОЙ)

ПШЁННАЯ КАША С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ (или ЦВЕТНОЙ)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 20 г растительного масла
  • 200 г пшена
  • 500 мл овощного бульона
  • 500 г капусты брокколи (или цветной)
  • 150 г брынзы
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 помидора
  • соль
  • чёрный перец
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Лимонное ризотто

Способ приготовления:

  • Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире.
  • Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин.
  • Капусту брокколи вымыть и разделить на соцветия. Толстые стебли очистить. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин.
  • Брынзу и зелёный лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать.
  • Брынзу и брокколи смешать с пшённой кашей, посыпать зелёным луком и мелко нарезанными помидорами.