Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Мартовский"

Торт "Мартовский"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий цитрусовый

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст.л. крахмала
  • Начинка:
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • Масляный ванильный крем:
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
  • ванилин
  • пищевые красители

Похожее блюдо:
Пасха по волынски

Способ приготовления:

  • Растереть желтки с сахаром.
  • Просеять муку с крахмалом через сито, добавить к желткам, перемешать.
  • Взбить белки в стойкую пену, соединить с желтками и мукой, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
  • Выпечь два бисквитных пласта прямоугольной формы, остудить.
  • Разрезать пласты пополам, получим 4 бисквитных коржа.
  • Для начинки лимон и апельсин очистить, удалить косточки, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  • Добавить сахар и крахмал.
  • На медленном огне уварить до густоты, непрерывно помешивая.
  • Приготовить масляный ванильный крем.
  • Взбить сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко, в конце добавить ванилин.
  • Часть крема оставить для украшения, добавляя в него пищевые красители и тщательно взбивая.
  • Бисквитные коржи пропитываем сладким сиропом ( 2 ст.л. сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. водки).
  • Коржи промазываем начинкой из лимона и апельсина.
  • Подравниваем боковые поверхности.
  • Верхний корж и боковые поверхности покрываем масляным ванильным кремом.
  • Украшаем торт
  • Ставим в холодильник на час.
  • Приятного аппетита.