Торт " Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
творог, шоколад, сливки
Ингридиенты:
- Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао-порошка.
- Для суфле: 4 пачки творожного десерта "Даниссимо.Браво" с шоколадом, 400г 35% сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 пакетика желатина по 10г.
- Для промочки: 2 столовые ложки сахара, 60г воды, 100г коньяка.
- Для крема: 100г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, чуть-чуть ванилина, 1 столовая ложка желатина.
- Для отделки: горький шоколад.
Похожее блюдо:
Яблоки запеченные с изюмом.
Способ приготовления:
- Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с просеянным какао-порошком и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 130- 150С 15-20 минут.
- Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекрашая взбивания, добавляем творог, сахарную пудру и предварительно замоченный в 100г воды и растворенный желатин.
- Промочка: сахар разводим в воде, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-7 минут. Остужаем и добавляем коньяк.
- Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, промачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник или морозилку для застывания(у меня в морозилке застывал примерно 1ч ).
- Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка.Не прекращая взбивание, добавляем сахарную пудру, ванилин и подготовленный желатин( желатин замочить в 70- 100г воды до набухания и подогреть до распускания). Крем для отделки можно использовать сразу. Он имеет устойчивую массу.
- Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой, и украшаем сначала кремом: из кондитерского мешка делаем бордюр, затем растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем верхнюю поверхность торта. Когда шоколад застынет из бумажного кулечка наносим рисунок растопленным шоколадом.