Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Весенний творожный тарт с грушей

Весенний творожный тарт с грушей

Изображение:

Вкусы:
творог, сладкое, груши

Ингридиенты:

  • Заготовка для торта:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 желтка
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Начинка:
  • 600 грамм мягкого незернистого творога
  • 1 большая груша
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1/4 стакана нежирных сливок (10%)
  • 50 грамм шоколада для украшения

Похожее блюдо:
торт из панировочных сухарей

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбитый желток и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет зернистым.
  • 1/3 теста утрамбовываем по дну смазаной маслом формы, остальное тесто пока откладываем.
  • Выпекаем корж до светло-песочного цвета.
  • Для начинки творог соединяем с лимонной цедрой и слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар и муку.
  • Отдельно взбиваем 2 яйца, желток и постепенно добавляем к творогу. Лопаткой подмешиваем сливки. Грушу режем мелкими кубиками и вводим в творожную массу.
  • Смазываем маслом стенки формы с коржом, из оставшегося теста делаем стенки и выкладываем сюда творожную массу.
  • Выпекаем тарт 40 минут. Остужаем и украшаем растопленным шоколадом.