Ликерчик "Шоколадный Бейлис"
Ингридиенты:
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. какао
- Ванильный сахар
- 6 желтков
- 200 гр. жидких сливок 10 % жирности
- 200 гр. водки
Похожее блюдо:
глазированные шарики.
Способ приготовления:
- Перемешать сахар, ванилин, какао. Добавить желтки, взбить.
- Нагреть сливки до 70?С (не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки), влить постепенно в желтки с сахаром и взбить миксером (3-5 минут) увеличивая темп.
- Водку нагреть до 80?С, влить в миксер. Взбивать ещё 5-7 минут. Если есть добавить 1 каплю карамельной эссенции. Пенку снять, перелить в бутылку и поставить в холодильник на 3 дня.