Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пирог, ягоды

Ингридиенты:

  • 125 гр маргарина (пол пачки)
  • 3 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 10 ст л муки
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ч л уксуса
  • ваниль
  • 300 гр вишни, смородины
  • 50 гр шоколада

Похожее блюдо:
кекс на чае

Способ приготовления:

  • Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.
  • Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.
  • Получилась прелесть - вкуснятина!!!
  • Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.
  • Итак.
  • Маргарин порубить и перетереть с сахаром.
  • Добавить муку и еще потереть чтоб не было кусочков маргарина.
  • В эту муку добавить 1 яйцо, соду гашеную уксусом и ваниль.
  • Замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 части, большую и меньшую.
  • Большую положить в морозильную камеру, минут на 30-60, а меньшую разровнять в форме, сформировать бортики.
  • Замороженные ягоды обдать кипятком и выложить в дуршлаг.
  • Сок стечет, выкладываем на тесто.
  • Сверху натереть на терке шоколад.
  • Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на ягоды.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.
  • На горячий пирог натереть шоколад или украсить по своему вкусу.
  • Безумно вкусно!!!
  • Вишня и смородина в паре с шоколадом дают изумительный результат.
  • Тесто само по себе очень вкусное, ароматное, текстура рассыпчатая и в тоже время нежная.
  • Пока смотрели голосование Евровидения вдвоем с мужем и приговорили!
  • Очень вкусный пирог!!!!
  • Приготовьте и ВЫ!!
  • Приятного аппетита!!