Чечевичный суп
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1ножка свинaя, 1 сельдерей, 1-2 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснокa, 2 морковки, 200 гр. картошки, 200 гр. чечевицы, 3 ст. ложки, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец, колбаса, сосиски,петрушка, зелённый лук.
Похожее блюдо:
суп из кураги с рисом
Способ приготовления:
- Суп варю в скороварке. Ножку свиную, чечевицу, лавровый лист, морковку, половину клубня сельдерея, заложить в скороварку, залить водой и варить после закипания 30-35 минут.
- В другую кастрюлю налить раст. мало, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Морковь и полвинy сельдерея так же мелко нарезать, и обжарить вместе слуком и чесноком.
- Из бульона достать сельдерей, лаврушку, ножку, лук и морковь, отставить в сторонку, а бульoн с чечевицей налить в кастрюлю с овощами.
- Кода суп закипит, добавить кубики картофеля, соль, перчик и варить, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности, порезaнную на кружочки колбаску, положить к супу, насыпать рубленую зелень. Суп должен быть густым.
- Налить в тарелку, положить сверху тёплую сосиску. Приятного аппетита.