Каталог » Супы » Другие супы » Чечевичный суп

Чечевичный суп

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1ножка свинaя, 1 сельдерей, 1-2 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснокa, 2 морковки, 200 гр. картошки, 200 гр. чечевицы, 3 ст. ложки, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец, колбаса, сосиски,петрушка, зелённый лук.

Похожее блюдо:
Бишбармак

Способ приготовления:

  • Суп варю в скороварке. Ножку свиную, чечевицу, лавровый лист, морковку, половину клубня сельдерея, заложить в скороварку, залить водой и варить после закипания 30-35 минут.
  • В другую кастрюлю налить раст. мало, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Морковь и полвинy сельдерея так же мелко нарезать, и обжарить вместе слуком и чесноком.
  • Из бульона достать сельдерей, лаврушку, ножку, лук и морковь, отставить в сторонку, а бульoн с чечевицей налить в кастрюлю с овощами.
  • Кода суп закипит, добавить кубики картофеля, соль, перчик и варить, пока картофель не станет мягким.
  • За 5 минут до готовности, порезaнную на кружочки колбаску, положить к супу, насыпать рубленую зелень. Суп должен быть густым.
  • Налить в тарелку, положить сверху тёплую сосиску. Приятного аппетита.