БИГ-ШАШЛЫК
Изображение:
Ингридиенты:
- Маринад для 1,5 кг мяса:
- • томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
- • лук репчатый – 2 большие луковицы;
- • чеснок – ? головки;
- • сок одного лимона;
- • минеральная вода - 250 г;
- • кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль
Похожее блюдо:
салат "Белая берёза"
Способ приготовления:
- Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
- В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть,я замочила на ночь и поставила в холодильник.
- Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку.
- Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!
- PS.Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут,добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!