БИГ-ШАШЛЫК

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маринад для 1,5 кг мяса:
  • • томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
  • • лук репчатый – 2 большие луковицы;
  • • чеснок – ? головки;
  • • сок одного лимона;
  • • минеральная вода - 250 г;
  • • кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль

Похожее блюдо:
Окрошка овощная с грибами

Способ приготовления:

  • Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
  • В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть,я замочила на ночь и поставила в холодильник.
  • Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку.
  • Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!
  • PS.Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут,добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!