Бриам

Изображение:

Вкусы:
овощной пряный

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 сладких перца
  • 100 гр оливкового масла
  • 2 ст.л. сухих трав (прованских или итальянских)
  • 200-300 гр феты (брынзы, сулугуни, халуми, моцареллы)

Похожее блюдо:
Томатный супчик с фасолью.

Способ приготовления:

  • Порезать баклажаны и кабачки кружочками, лук кольцами, помидоры дольками, перец крупными полосками, картофель средними кусочками
  • Овощи посыпать травами, полить маслом, чуть подсолить и перемешать
  • Выложить в посуду для запекания и запекать 20-30 минут в духовке
  • Вынуть, посыпать фетой порезанной кубиками и поставить еще в духовку на 10 минут