Холодная ЗАКУСКА
Изображение:
Ингридиенты:
- печень куриная 600г
- лимон
- вино красное сухое
- карри
- яйцо 2шт
- манго
- соль морская
- мука
- масло сливочное
- лук 2шт
- томат-паста 2л.
- зелень петрушки и кинзы
Похожее блюдо:
творожная масса для бутербродов
Способ приготовления:
- Так нам понравилась куриная печенка!Я решила поэксперементировать.
- Итак,приступим:
- Печенку помыли,посушили и в маринад(лимон+вино)Лучше подержать1.5-2 часика,но у меня не получилось,вышло минут40.
- Берем манго и измельчаем,добавляем яйцо,муку(на глазок),карри,перец,соль,хорошенечко взбиваем.Достаем печенку из маринада окунаем в кляре и жарим на сильно разогретой сковороде(масло сл.)3-4 минутки.Затем вкладываем на салфетку.В принципе можно кушать,но мне показалось,что нужно еще что-то замутить!
- Теперь готовим соус!Лук очень мелко порезали и прожарили в сковороде из-под печенки,добавляем томат,чуть-чуть потушили,залили водичкой,добавили перец чили,соль.В конце добавили зелень.
- Разложили печень по тарелочкам и залили соусом.Теперь пусть постоят 1 часик.Все готово!Можно кушать!