Холодная ЗАКУСКА

Изображение:

Ингридиенты:

  • печень куриная 600г
  • лимон
  • вино красное сухое
  • карри
  • яйцо 2шт
  • манго
  • соль морская
  • мука
  • масло сливочное
  • лук 2шт
  • томат-паста 2л.
  • зелень петрушки и кинзы

Похожее блюдо:
Кусу

Способ приготовления:

  • Так нам понравилась куриная печенка!Я решила поэксперементировать.
  • Итак,приступим:
  • Печенку помыли,посушили и в маринад(лимон+вино)Лучше подержать1.5-2 часика,но у меня не получилось,вышло минут40.
  • Берем манго и измельчаем,добавляем яйцо,муку(на глазок),карри,перец,соль,хорошенечко взбиваем.Достаем печенку из маринада окунаем в кляре и жарим на сильно разогретой сковороде(масло сл.)3-4 минутки.Затем вкладываем на салфетку.В принципе можно кушать,но мне показалось,что нужно еще что-то замутить!
  • Теперь готовим соус!Лук очень мелко порезали и прожарили в сковороде из-под печенки,добавляем томат,чуть-чуть потушили,залили водичкой,добавили перец чили,соль.В конце добавили зелень.
  • Разложили печень по тарелочкам и залили соусом.Теперь пусть постоят 1 часик.Все готово!Можно кушать!