булочки с паприкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1ст.л дрожжей (сухих)
- 100мл молока
- 1ст.л сахара
- 100г слив. масла
- 200мл. кефира
- примерно 500г муки
- 0,5ч.л соли
- половинка красной паприки
- 1ст. л измельченного укропа
- 1яйцо( для смазывания)
- кунжут
Похожее блюдо:
хлебушек на квасной закваске
Способ приготовления:
- дрожжи развести в молоке с сахаром и солью. оставить на минут 15.
- растопить сливочное масло.
- дрожжи с молоком смешать с кефиром, маслом добавить немного муки ( тесто, как на оладушки).пусть немного "подойдет"
- измельчить паприку ( в блендере).добавить ее вместе с укропом в тесто.
- вымешивать постепенно добавляя муку. тесто должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.
- оставить на минут 20.
- обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом.
- накрыть салфеткой оставить на 20мин.
- смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- выпекать на среднем огне 30минут
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!