Жаркое "Шок"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сладковатый
Ингридиенты:
- 300 гр. свиного окорока,
- 1 ложка масла растительного,
- Английский перец 10 горошин,
- Лук репчатый 14 головки,
- Горчица в зёрнах,
- 1 ст. ложка водки,
- 70 гр. чёрносмородинного морса,
- Картофель – 3 средних клубня,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 ст. подсолнечного нерафинированного масла.
- Чёрный молотый перец .
- Грузинские разносолы:маринованный чеснок и перец острый.
Похожее блюдо:
Свиные котлеты с киви.
Способ приготовления:
- Маринуем мясо для шашлыка 30 минут. Жарим шашлык на раскаленной сковороде 3 минуты, всё время переворачивая ложкой.
- Добавляем на 4-ой минуте водку,
- После чего выливаем чёрносмородинный морс.
- Дожидаемся выкипания. И огонь немного убавляем.
- Режем картофель круглыми ломтями,
- Заливаем кипятком, чтобы чуть прикрывал картофель.
- После закипания, снимаем пену, добавляем соль
- И два вида масла.
- Перчим.
- Выкладываем на тарелку мясо и картофель по- болгарски
- и украшаем грузинскими разносолами.