Закуска из сельди и молок
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- 800 г селедки
- Молоки
- Горчица -2 ст.ложки(можно меньше, можно больше, на усмотрение)
- Сахар -1 ст.ложка
- Уксус-3 ст.ложки(если эссенция, то разбавить)
- Сметана -2 ст.ложки
- Марин. грибы -2 ст.ложки
- Марин.огурцы -2 шт.
- Лук-2 шт.
Похожее блюдо:
Закуска в стиле "Итальяно" Дуэль.
Способ приготовления:
- Сельдь чистят, разделывают на филе, режут кусочками, складывают в стеклянную банку.
- Соус: молоки тщательно растереть с горчицой, сахаром и уксусом, добавляют сметану, протирают через сито(или в блендере), добавляют мелко порезанные грибы,огурцы и луковки. Соус хорошо перемешать, залить им подготовленную селедку. Емкость с сельдью закрывают крышкой и ставят в холодильник на 4-5 часов.
- Рецептура взята из книги "Украинская народная кухня" издания 70-х годов, но соуса лучше сделать больше (уж больно он вкусный).
- Сама ещё не готовила, но на вкус пробовала.Очень понравилась закусочка.