окрошка по-восточному
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий, весенний
Ингридиенты:
- 1-2 салатных огурца
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука(зеленую часть)
- 1 пучок укропа
- 10-15 веточек мяты(листья)
- 1 ст.ложку домашней горчицы
- 0.5 пучка кинзы
- 1 литр кефира
- 1 литр кипяченой холодной воды
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
баклажаны
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую,охладить.Параллельно с этим,не теряя времени зря,моем и мелко шинкуем всю зелень,посыпаем солью и хорошенько переминаем руками.
- Добавить огурцы,очищенные от кожицы и порезанные кубиками.Яйца мелко порезать,перемешать с горчицей,добавить в кастрюлю с остальными продуктами.Добавить кефир,постоянно помешивая,затем,не прекращая помешивать,добавить воду.Если соли маловато - поправляем вкус.Можно добавить для пикантности мелко натертый чеснок(1-2 зубка).
- Приятного аппетита в жаркие летние деньки!