окрошка по-восточному

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, весенний

Ингридиенты:

  • 1-2 салатных огурца
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука(зеленую часть)
  • 1 пучок укропа
  • 10-15 веточек мяты(листья)
  • 1 ст.ложку домашней горчицы
  • 0.5 пучка кинзы
  • 1 литр кефира
  • 1 литр кипяченой холодной воды
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Маринованный тунец ....

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую,охладить.Параллельно с этим,не теряя времени зря,моем и мелко шинкуем всю зелень,посыпаем солью и хорошенько переминаем руками.
  • Добавить огурцы,очищенные от кожицы и порезанные кубиками.Яйца мелко порезать,перемешать с горчицей,добавить в кастрюлю с остальными продуктами.Добавить кефир,постоянно помешивая,затем,не прекращая помешивать,добавить воду.Если соли маловато - поправляем вкус.Можно добавить для пикантности мелко натертый чеснок(1-2 зубка).
  • Приятного аппетита в жаркие летние деньки!