И опять картофельный салат
Изображение:
Ингридиенты:
- 750 г картофеля
- 2 луковички шалот
- 150 мл овощного бульона
- 2 ст.л. уксуса 5%
- 2 ч.л. сахара
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. острой горчицы
- 75 г зеленого салата
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат Губка Боб- мой вариант
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундире. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картошке.
- Овощной бульон вместе с уксусом, солью и сахаром довести до кипения и кипящим залить картошку. Перемешать и оставить настаиваться минимум полчаса.
- тем временем салат перебрать, вымыть, обсушить. Салат добавить к картошке перед самой подачей. При необходимости посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
- Такой салатик и как гарнир и как основное блюдо хорош.
- Приятного аппетита!