"цезарь" с говядиной
Ингридиенты:
- Листья салата
- Говядина
- Специи для мяса
- Кедровые орешки
- Хлеб
- Чеснок
- Майонез
- Горчица
- Масло оливковое
- Пармезан
Похожее блюдо:
Морские глубины
Способ приготовления:
- Говядину порезать тонкими пластинками приблизительно 5х3 см и посолить, поперчить, обмазать специями и обжарить на гриле до готовности (можно и на сковороде - просто будет "пожирнее")
- Из чеснока нужен сок с минимумом мякоти! Я делаю это так: измельчаю в блендере чеснок до состояния кашицы а потом через марлечку выдавливаю все что возможно (отходов конечно больше чем нужно остается(( ) Кусок хлеба обазать этим соком хорошенько и высушить в духовке - получатся чесночные сухарики!
- Листья салата помыть, обсушить порвать, пармезан нарезать стружко-пластинками, сухарики порубить на кусочки
- Все это перемешать добавить мяса и кедровых орешков!
- Для заправки я смешиваю майонез, горчицу и масло оливковое!