ЗАГОГУЛИНЫ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
не, очень, сладко
Ингридиенты:
- 300г сладкой творожной массы с курагой
- 1 яйцо
- 200г муки
- 100г маргарина
- цедра с 1/2 лимона
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Запеканка из творога с тыквой
Способ приготовления:
- У меня пропадала творожная масса, не выбрасывать же?
- и вот что я только что сделала:
- Перемешала все вышеперечисленные продукты, получившееся тесто положила на 20 минут в морозилку.
- Оно немного затвердело, после чего его стало легче пропустить через мясорубку.
- Мясорубку взяла обычную, старую, которую надо крутить рукой.
- Одну руку подставляла под решетку, а другой крутила.
- Ножом обрезала вылезающие "загогулины" у самой решетки.
- Пекла в разогретой духовке на смазанном маслом противне 15 минут.
- Горячими сняла с противня и посыпала сахарной пудрой.
- Очень нежненькое и мягенькое получилось печенье, попробуйте!