ЗАГОГУЛИНЫ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
не, очень, сладко

Ингридиенты:

  • 300г сладкой творожной массы с курагой
  • 1 яйцо
  • 200г муки
  • 100г маргарина
  • цедра с 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Запеканка из творога с тыквой

Способ приготовления:

  • У меня пропадала творожная масса, не выбрасывать же?
  • и вот что я только что сделала:
  • Перемешала все вышеперечисленные продукты, получившееся тесто положила на 20 минут в морозилку.
  • Оно немного затвердело, после чего его стало легче пропустить через мясорубку.
  • Мясорубку взяла обычную, старую, которую надо крутить рукой.
  • Одну руку подставляла под решетку, а другой крутила.
  • Ножом обрезала вылезающие "загогулины" у самой решетки.
  • Пекла в разогретой духовке на смазанном маслом противне 15 минут.
  • Горячими сняла с противня и посыпала сахарной пудрой.
  • Очень нежненькое и мягенькое получилось печенье, попробуйте!