Казы рубленая
Ингридиенты:
- Мясо конское – 1 кг
- Сало грудной части – 500 г
- Кишки 40 см
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
чесночный творожок
Способ приготовления:
- Конское мясо и сало грудной части нарезать кусочками длиной 10 – 12 см, шириной 1,5 – 2 см. Посыпать мясо и сало солью, перцем и протереть, чтобы впиталась специя. Поставить мясо на холод на 10-11 часов.
- Баранью или говяжью кишку промыть тёплой, а потом холодной водой с солью, несколько раз меняя воду. Ополоснув кишку, завязать один конец, а с другого заполнить кишку приготовленным фаршем. Перетянуть в нескольких местах шпагатом, завязать второй конец и подвесить на солнечном месте на 3-4 дня, чтобы провялилась, а потом держать в тепле (2-3 недели) до готовности.
- Колбасу подают как холодную закуску, в горячем виде, можно варить из неё суп.