лосось с соусом .....

Изображение:

Вкусы:
морской, рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 порции лосося
  • 200 мл. сливок 22%
  • 50гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
  • 50 гр.замороженных морск. гребешков
  • 0,5 ст. лож. горчицы
  • масло слив. и оливковое
  • соль ,перец молотый ,мускатный орех....
  • сок с 1-го лимона

Похожее блюдо:
Курочка с морковкой и брокколи

Способ приготовления:

  • духовку нагреть до 190-200 град.
  • каждую порцию лосося слегка сбрызнуть олив. маслом посолить и поперчить ,
  • завернуть в конверт из алюмин. фольги так что бы не пропускал воздух..
  • запечь в духовке в течении 20-25 мин.
  • соус :
  • на горячей сковороде и сливочном масле обжарить морские гребешки в течении 2-3 мин.
  • вынуть на тарелку с кухонной бумагой (что бы впитала жир)
  • затем там же обжарить в течении 1-2 мин. мидии и так же отложить в сторону
  • сливки смешать с горчицей и разогреть в глубокой сковороде до лёгкого загустения ,
  • добавить муск. орех на кончике ножа ,посолить .....
  • туда же добавить мидии и морск. гребешки и прогреть ещё 2 мин.
  • при подаче лосось сбрызнуть соком лимона ,полить соусом и поперчить ....