Шашлык по домашнему
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
второе, ужин
Ингридиенты:
- свинина-2кг
- сало копченое-100 гр
- приправа для шашлыка
- лук
- майонез
Похожее блюдо:
Старый башмак
Способ приготовления:
- Ну тут и так все понятно что делать с ингредиентами!!!
- Разделываем мясо, режим лук кольцами , я использовал две большие луковицы, мясо положил в казан(тары другой нет просто)сыпим приправу для мяса(для шашлыка), заливаем все майонезом.Немного можно соли и перца, по вкусу. И ставим все в холодильник мариноваться, у меня стояло почти часов 10.Ну вот начали насаживать на шпажки мяско
- Хотел добиться эффекта копчения или запах костра, для этого и искал копченое сало
- Сало чередовал через 2-3 куска мяса
- Духовку ставим на 250 градусов.Уже готовые шампура положить на решетку, под решетку поставить противень, а уже на него положить кусочка 4 сало..Как раз когда будет готовиться будет запах костра. Готовим их минут 40, периодически переворачиваем.
- Конечно это не шашлык на углях, но всем понравилось.
- Приятного аппетита!!!