Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок-табака лимонный

Цыпленок-табака лимонный

Изображение:

Вкусы:
курица, с, лимонным, ароматом

Ингридиенты:

  • Цыпленок ок.800г
  • 1/2лимона
  • 1зубчик чеснока
  • 3-4веточки петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
"Времени в обрез"

Способ приготовления:

  • Цыпленка помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, чтоб тушка ровно лежала на поверхности стола.
  • Натереть хорошо солью и перцем, выжать сок лимона и сбрызнуть- все с двух сторон.
  • Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона нетереть на терке, все смешать. У курочки отсоеденить от мяса кожу(с двух сторон от грудки к голени)-натереть этой смесью.Поставить в холодильник на 30мин.
  • Жарить как обычного цыпленка табака, разогреть сковороду с широким дном, налить растительное масло, курочку жарить под прессом сначала с внутренней стороны, затем перевернуть и жарить корочкой вниз.
  • В принципе такой маринад на любителя, курочка получается с кислинкой, с ярко выраженным ароматом лимона.
  • Приятного аппетита!