Курица в кунжуте
Изображение:
Вкусы:
курица, кунжут, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л муки
- 1 ст.л кунжута
- щепотка соли
- оливковое масло
- СОУС:
- 125мл воды
- 80мл яблочного сока (без сахара)
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л кетчупа
- 1 ст.л коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- щепотка красного перца
- 2 ч.л кунжута (обжаренного)
- 1 ч.л крахмала
Похожее блюдо:
рулетики из куриного филе
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезать небольшими кубиками, смешать с соевым соусом. Дать настояться 5-10 минут.
- Смешать муку, соль и кунжут.
- Обвалять курицу в мучной смеси. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать при 180 град. 25-30 минут, помешивая и переворачивая кусочки.
- СОУС:
- Смешать все ингридиенты (кроме крахмала) и проварить 1-2 минуты. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая.
- Залить запеченные кусочки курицы соусом и дать настояться.
- Подавать с рисом.