Курица в кунжуте

Изображение:

Вкусы:
курица, кунжут, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 3 ст.л муки
  • 1 ст.л кунжута
  • щепотка соли
  • оливковое масло
  • СОУС:
  • 125мл воды
  • 80мл яблочного сока (без сахара)
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л кетчупа
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • щепотка красного перца
  • 2 ч.л кунжута (обжаренного)
  • 1 ч.л крахмала

Похожее блюдо:
Голубцы с мясом птицы под Неаполитанским соусом

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезать небольшими кубиками, смешать с соевым соусом. Дать настояться 5-10 минут.
  • Смешать муку, соль и кунжут.
  • Обвалять курицу в мучной смеси. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать при 180 град. 25-30 минут, помешивая и переворачивая кусочки.
  • СОУС:
  • Смешать все ингридиенты (кроме крахмала) и проварить 1-2 минуты. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая.
  • Залить запеченные кусочки курицы соусом и дать настояться.
  • Подавать с рисом.