ТАРТАЛЕТКИ для belochka5
Вкусы:
самое, оно
Ингридиенты:
- Для тарталеток:
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 3 желтка,
- соль по вкусу
- формочки для маленьких кексов
- Вариант начинки:
- 300 гр. куриного вареного мяса
- 5-6 помидорок
- 4 яйца
- 1 пучок рубленого укропа
- Соль и специи по вкусу
Похожее блюдо:
Грибной соус
Способ приготовления:
- Этот рецептик из разряда «Спрашивали – всегда рады помочь хорошим людям!» Для Оксаны в первую очередь и конечно для всех, кому будет любопытно.
- Итак, с тестом все просто, масло, мука, желтки соль... Растираем мягкое масло в муке и по одному добавляем желтки. Вымешиваем до однородной массы.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной полпальца. Закатываем на скалку. Расставляем на столе в круг кромка к кромке формочки для кексов, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой или можно еще мелкими панировочными сухарями. Раскатываем на них тесто со скалки и «проезжаем» скалкой сверху, чтобы выдавились кружочки по их величине. Каждый кружок вдавливаем в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки до верха.
- Ставим на противень формочки и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания краешков.
- Достаем, остужаем, подцепляем ножом с краешка или вытряхиваем. Готово!
- Наполнять можно огромным изобилием начинок, салатов, паст, фаршей, паштетов и прочее. Но об этом отдельно при случае и если кому интересно будет.
- Приведу один вариант начинки, вдруг пригодится. Классический вариант, но вкусно.
- В запеченные тарталетки, не вынимая из формочек, раскладываем приготовленную следующим образом начинку.
- Куриное мясо рубим мелкими кубиками. Помидоры освобождаем от семян (можно даже надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу), режем на такие же кубики. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с солью, перцем и укропом. Добавляем курицу и помидоры. Отдельно взбиваем белки и соединяем с начинкой. Наполняем тарталетки фаршем на 3/4. Ставим обратно в разогретую, но умеренно горячую, духовку и доводим до готовности. Кто желает, можно и сыром досыпать сверху и запечь еще пару минут. Даем подостыть и подцепляем аккуратно тонким ножиком. Подаем на блюде, в центр поставив белый сливочный соус, или на тарелках, украсив листьями салата, базилика, укропом и долькой помидора.
- Приятного аппетита и веселого праздника!