ТАРТАЛЕТКИ для belochka5

Вкусы:
самое, оно

Ингридиенты:

  • Для тарталеток:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 3 желтка,
  • соль по вкусу
  • формочки для маленьких кексов
  • Вариант начинки:
  • 300 гр. куриного вареного мяса
  • 5-6 помидорок
  • 4 яйца
  • 1 пучок рубленого укропа
  • Соль и специи по вкусу

Похожее блюдо:
=КУРИНОЕ МЯСО ПОД СЫРОМ=

Способ приготовления:

  • Этот рецептик из разряда «Спрашивали – всегда рады помочь хорошим людям!» Для Оксаны в первую очередь и конечно для всех, кому будет любопытно.
  • Итак, с тестом все просто, масло, мука, желтки соль... Растираем мягкое масло в муке и по одному добавляем желтки. Вымешиваем до однородной массы.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной полпальца. Закатываем на скалку. Расставляем на столе в круг кромка к кромке формочки для кексов, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой или можно еще мелкими панировочными сухарями. Раскатываем на них тесто со скалки и «проезжаем» скалкой сверху, чтобы выдавились кружочки по их величине. Каждый кружок вдавливаем в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки до верха.
  • Ставим на противень формочки и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания краешков.
  • Достаем, остужаем, подцепляем ножом с краешка или вытряхиваем. Готово!
  • Наполнять можно огромным изобилием начинок, салатов, паст, фаршей, паштетов и прочее. Но об этом отдельно при случае и если кому интересно будет.
  • Приведу один вариант начинки, вдруг пригодится. Классический вариант, но вкусно.
  • В запеченные тарталетки, не вынимая из формочек, раскладываем приготовленную следующим образом начинку.
  • Куриное мясо рубим мелкими кубиками. Помидоры освобождаем от семян (можно даже надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу), режем на такие же кубики. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с солью, перцем и укропом. Добавляем курицу и помидоры. Отдельно взбиваем белки и соединяем с начинкой. Наполняем тарталетки фаршем на 3/4. Ставим обратно в разогретую, но умеренно горячую, духовку и доводим до готовности. Кто желает, можно и сыром досыпать сверху и запечь еще пару минут. Даем подостыть и подцепляем аккуратно тонким ножиком. Подаем на блюде, в центр поставив белый сливочный соус, или на тарелках, украсив листьями салата, базилика, укропом и долькой помидора.
  • Приятного аппетита и веселого праздника!