Тефтели по-гречески
Изображение:
Вкусы:
ну, очень, вкусные, тефтели
Ингридиенты:
- Тефтели
- 1 яйцо
- 1/3 чашки молока
- 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
- 500 гр мясного фарша
- 1/4 чашки сыра фета
- 1/4 чашки мелко порезанной петрушки
- 1 зелёная луковичка, мелко порезать
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 2 ч л сухого орегано
- 2 ч л соли
- перец
- Соус
- 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
- 1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
- 1 ч л острого красного перца, хлопьями
- 6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
- соль, перец, петрушка
- Лимонный Kус-Kус
- 3/4 чашки бульона или воды
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 1 ч л лимонной цедры
- 1 ст л сливочного масла
- 1/2 - 1 ч л соли
- 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления
- Йогуртовый Соус
- 1/4 чашки сыра фета
- 1/4 чашки йогурта
- 2 ст л лимонного сока
- соль, перец, петрушка
Похожее блюдо:
КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)
Способ приготовления:
- В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
- Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).
- в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут.
- Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.
- В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить на среднем огне 10 минут.
- Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.
- Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и порезанным на кубики огурцом. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.
- ДЛЯ КУС-КУСА.В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.
- ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА.Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.