Тефтели по-гречески

Изображение:

Вкусы:
ну, очень, вкусные, тефтели

Ингридиенты:

  • Тефтели
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
  • 500 гр мясного фарша
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки мелко порезанной петрушки
  • 1 зелёная луковичка, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ч л сухого орегано
  • 2 ч л соли
  • перец
  • Соус
  • 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
  • 1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 ч л острого красного перца, хлопьями
  • 6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
  • соль, перец, петрушка
  • Лимонный Kус-Kус
  • 3/4 чашки бульона или воды
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1 ч л лимонной цедры
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 - 1 ч л соли
  • 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления
  • Йогуртовый Соус
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки йогурта
  • 2 ст л лимонного сока
  • соль, перец, петрушка

Похожее блюдо:
КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

Способ приготовления:

  • В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.
  • Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
  • Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).
  • в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут.
  • Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.
  • В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить на среднем огне 10 минут.
  • Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.
  • Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и порезанным на кубики огурцом. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.
  • ДЛЯ КУС-КУСА.В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.
  • ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА.Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.