Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печеночный мини-тортик

Печеночный мини-тортик

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печёночный

Ингридиенты:

  • для блинчиков нужно:
  • 0,5 кг.печенки
  • 2ст. ложки муки,
  • большую морковку,
  • 1 луковицу,
  • 1 яйцо,
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ст.ложку майонеза,
  • специи по вкусу.
  • соль
  • для соуса нужно:
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • карри - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки свежая измельченная - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1-2 ч. ложки
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • 200-300гр. грибов
  • 1-2 головки лука
  • сыр(для украшения)

Похожее блюдо:
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ

Способ приготовления:

  • Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде.
  • Способ приготовления соуса:
  • Смешайте сметану, майонез и порошок карри. Взбейте. Добавьте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень петрушки, взбейте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок для получения необходимой консистенции.
  • Начинка:
  • шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить.
  • на каждый слой блинчиков добавить начинку из грибов.
  • полить соусом.
  • и так каждый слой.
  • в конце украсить тёртым сыром.