Пирог с мясом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Для теста: 5 г сухих дрожжей; 1 стакан молока; 1 стакан муки; 2 яйца; 1 ст ложка сахара; 0,5 ч л соли; раст масло. Для начинки: 300 гр мяса(у меня говядина), 1 болгарский перец, 1-2 луковицы, 1-2 моркови.
Похожее блюдо:
Пирог "Сырно-горчичный"
Способ приготовления:
- 1. Приготовить тесто: сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать. Влить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. 2. Сделать начинку: мясо нарезать очень мелко, на сковороде довести до готовности и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанный лук, перец и морковь. Все посолить, тушить до готовности. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта. Выложить один пласт в форму, на него ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края защипить, украсить остатками теста по-желанию, смазать взбитым яйцом. 4. Выпекать 20 мин в нагретой до 200-220гр духовке. 5. Верх готового горячего пирога смазать сливочным маслом и накрыть на 15 мин, так он будет мягче.